Vanille-Pfirsich-Torte

Meine erste selbst kreierte Torte.

Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten. Nach dem auskühlen in möglichst gleich große Schichten schneiden.
200 ml Sahne ohne Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Vanillepuding aus einem Vanille-Pudding-Päckchen ohne Zucker herstellen. Den Topf mit der Pudding-Masse in eine mit kaltem Wasser und Eiswürfeln gefüllte Schalle stellen.
Den Pudding mit dem Schneebesen unter dauerndem rühren abkühlen. Danach die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
4 Pfirsiche aus der Dose gut abwaschen. In Scheiben schneiden und gut abtropfen lassen.
Einen Tortenring auf die Größe des Rührteigbodens einstellen. Anschließend das 1/3 der Vanille-Sahne-Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Die 1/2 der Pfirsiche auf der Masse drapieren.
Danach die nächste Rührteigschicht auflegen. Erneut Vanille-Sahne-Masse verteilen und die restlichen Pfirsichscheiben darauf geben.
Die letzte Rührteigschicht auflegen und zum Abschluss eine Schicht Vanille-Sahne-Masse auftragen. Die Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach vorsichtig den Tortenring lösen und die restliche Vanille-Sahne-Masse auf den Tortenrand, mit Hilfe einer Tortenspachtel verteilen. Die Torte wieder für eine Stunde ins Kühle stellen.
In der Zwischenzeit 200 g Kuvertüre mit 50 g Palmin im Wasserbad vorsichtig erwärmen. Die erste Schicht der flüssigen Kuvertüre mit Hilfe des Tortenspachtels auf die Torte auftragen. Torte für 10 Minuten kühl stellen und danach die zweite Schicht applizieren. Erneut 10 Minuten kühlen und danach die dritte und letzte Kuvertüreschicht auftragen. Die Torte wieder kühl stellen damit die Kuvertüre endgültig fest werden kann.
Anschließend die Torte nach belieben dekorieren. Ich habe dabei selbstgemachte Fondant Schmetterlinge und Blumen verwendet.

Die Torte schmeckte den Gästen sehr gut und der reduzierte Zucker kam bei allen gut an. Einem zweiten Tortenstück stand somit nichts im Wege 😉

Habt Ihr auch schon einmal eine Torte selbst kreiert?
Würde mich über Rezepte zum testen freuen.

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