Vor kurzem habe ich Euch von meiner Küchenschlacht erzählt. Neben den bereits erwähnten Granatapfel-Taschen sind auch leckere Taschen mit Apfel und Schinken entstanden.
Zutaten für 6 Taschen:
- 1/2 Apfel
- 100 g Katenschinken
- 1/4 Stange Lauch
- 50 g Schmand
- 1 TL milden Senf
- Salz, Pfeffer
- Eigelb (M)
- 2 EL Milch
Zubereitung:
Den Apfel schälen und die Hälfte in Würfel schneiden. Die andere Hälfte kann nebenher vernascht werden. Den Lauch in 2 – 3 mm dünne Streifen schneiden. Den Katenschinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Einen fertigen Blätterteig in sechs ungefähr gleich große Stücke schneiden und einen EL der Füllung in die Mitte jedes Stückes geben. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und mit dem Backpinsel auf die Ränder verteilen. Die Tasche zuklappen und und mit den Zinken der Gabel andrücken. Die Oberfläche der Tasche ebenfalls mit der Ei-Milch-Mischung einpinseln. Als kleine Deko habe ich eine Blume aus Blätterteig ausgestochen und drapiert.
Die Blätterteigtaschen dürfen nun bei 180°C (Umluft) für 20 – 25 Minuten im Backofen Platz nehmen.
Zu den Blätterteigtaschen habe ich einen Feldsalat mit leichtem Zitronendressing serviert.
Bei dieser Küchenschlacht sind noch Granatapfel und Riccota-Parma Taschen entstanden.