Macarons: Pretty in Pink

PhotoGrid_1363516242596Wie versprochen möchte ich Euch natürlich die detaillierten Rezepte nicht vorenthalten. Wenn Ihr noch nie Macarons gebacken habt: Seid mutig, geht ran. Mehr als schief gehen kann es nicht und wenn ….. dann fangt einfach von vorne an. 🙂 

Zutaten für Macarons:

  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Zucker
  • Lebensmittelfarbe Pink

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln und Puderzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein Sieb passieren. Das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt schaumig zu werden, den Zucker zugeben und weiter schlagen. Wenn die Masse schön weiß ist, die Lebensmittelfarbe dazu geben. Bei meinen neuen Farben benötige ich nur eine Espresso-Löffel-Stiel-Spitze. Für die heutigen Macarons habe ich mich für Pink von Sugarflair entschieden. Unter die Baisermasse wird das vorbereitete Mandel-Puderzuckergemisch gehoben. Vorsichtig und am besten auf  3mal untermengen. Den Macarons-Teig mit einem Spritzbeutel auf einem Backblech in kleine Kreise formen und das Ganze für 15 Minuten ruhen lassen.  Nach der Ruhezeit kommen die Macarons für 14 Minuten bei  140°C Umluft in den vorgeheizten Backofen. Danach die Macarons gut abkühlen lassen. Bei dem schönen Wetter habe ich die Macarons natürlich wieder auf die Terrasse gestellt.

Solange die Macarons abkühlten habe ich mich an die Ganache gemacht.

Zutaten für die Ganache:

  • 50 ml Sahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 20 g Himbeeren
  • 15 dekorative Himbeeren

Die Himbeeren in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel pürieren. Anschließend das Muss durch ein kleines Sieb drücken damit keine Kerne in der Ganache sind. Die ganzen Himbeeren auf einem Teller zur Seite stellen. Sie werden später benötigt.

Die weiße Schokolade klein schneiden und in einem Wasserbad auflösen. Die Sahne zum kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die flüssige Schokolade unterrühren. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis Sahne und Schokolade sich gut vermengt haben. Das Himbeer-Muss unter die Ganache mengen. Die Ganache in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen. Abkühlzeit ca. 30 Minuten. Die Ganache darf nicht zu sehr abkühlen da sie sonst wieder fest wird.

Nach der Abkühlzeit habe ich die Ganache in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle gefüllt. Eine Macaron-Hälfte verzieren. In die Mitte der Ganache eine schöne Himbeere setzten.  Die zweite Macaron-Hälfte aufsetzten. Eine kleine Drehung nach rechts und die Macaron-Hälften sind mit der Ganache verbunden. Jetzt dürfen sich die Köstlichkeiten nochmals ausruhen. Wenn die Ganache richtig ausgekühlt ist, sind die Leckereien zum Verzehr bereit.

Viel Erfolg!

😉

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