Macarons: Dark Violet mit Mango-Ganache

PhotoGrid_1363516309780Last but not least präsentiere ich Euch das knallig bunte und fruchtig frische Macarons Rezept.

Warnung:

Macarons backen macht Spaß und kann zur Sucht werden!!!

😉

Zutaten für Macarons:

  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Zucker
  • Lebensmittelfarbe Violet

Zubereitung:

Die gemahlenen Mandeln und Puderzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein Sieb passieren. Das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt schaumig zu werden den Zucker zugeben und weiter schlagen. Wenn die Masse schön weiß ist, die Lebensmittelfarbe dazu geben. Bei meinen neuen Farben benötige ich nur eine Espresso-Löffel-Stiel-Spitze. Für die heutigen Macarons habe ich mich für Grape Violet von Sugarflair entschieden. Unter die Baisermasse wird das vorbereitete Mandel-Puderzuckergemisch gehoben. Vorsichtig und am besten auf  3mal untermengen. Den Macarons-Teig mit einem Spritzbeutel auf einem Backblech in kleine Kreise formen und das Ganze für 15 Minuten ruhen lassen.  Nach der Ruhezeit kommen die Macarons für 14 Minuten bei  140°C Umluft in den vorgeheizten Backofen. Danach die Macarons gut abkühlen lassen.

Solange die Macarons abkühlten habe ich mich an die Ganache gemacht.

Zutaten für die Ganache:

  • 50 ml Sahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 20 g Mango

Die Mango in ein hohes Glas geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Die weiße Schokolade klein schneiden und in einem Wasserbad auflösen. Die Sahne zum kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die flüssige Schokolade unterrühren. Mit dem Schneebesen so lange rühren bis Sahne und Schokolade sich gut vermengt haben. Das Mango-Muss unter die Ganache mengen. Die Ganache in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen. Abkühlzeit ca. 30 Minuten. Die Ganache darf nicht zu sehr abkühlen da sie sonst wieder fest wird.

Nach der Abkühlzeit habe ich die Ganache in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle gefüllt Macarons. Eine Macaron Hälfte verzieren. Die zweite Macaron Hälfte aufsetzten. Eine kleine Drehung nach rechts und die Macaron Hälften sind mit der Ganache verbunden. Jetzt dürfen sich die Köstlichkeiten nochmals ausruhen. Wenn die Ganache richtig ausgekühlt ist, sind die Leckereien zum Verzehr bereit.

Viel Erfolg!

😉

Wie gefallen Euch meine Dark Violet?