Kirsch-Cupcakes ohne Schwarzwald

schwarzwald„Schwarz wie Ebenholz sollen sie sein.“ Hatte ich mir gedacht ūüôā Ran an den Kuchenteig und mal wieder experimentieren mit den Zutaten.

Die normalen Schokoladenteige sind mir immer etwas zu blass. Daher habe mein Standartteigrezept verwendet und dieses um eine Tafel 85% Lind РSchokolade und Kakao ergänzt.

Zutaten:

  • 100 g 85% Schokolade
  • 200 g Kakao
  • 200 g Schattenmorellen
  • 200 g Sahne
  • 1 P√§ckchen Sahnesteif
  • 1 P√§ckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die Schokolade habe ich klein geschnitten und im Wasserbad verfl√ľssigt. Das Kakao Pulver zeitgleich mit dem Mehl in die R√ľhrmaschine geben. Wenn der Teig geschmeidig ist langsam die Schokolade untermengen.

In die vorbereiteten Muffinf√∂rmchen 1/2 Essl√∂ffel Teig geben. Je nach Gr√∂√üe 2 – 3 Schattenmorellen im Teig¬†platzieren¬†und darauf 1 EL Teig geben. Die F√∂rmchen wie gewohnt bei 180C¬į Ober-Unterhitze f√ľr 15 Minuten in den Backofen. Anschlie√üend sehr gut abk√ľhlen lassen.

Die Sahne mit 1 P√§ckchen Vanillezucker und 1 P√§ckchen Sahnesteif herstellen und bis zur Weiterverarbeitung in den K√ľhlschrank stellen.

Kurz bevor die Gäste zum Kaffeeklatschen kommen die steif geschlagene Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Cupcakes dekorieren. Oben auf eine Schattenmorelle РFertig sind die Kirsch-Cupcakes.

Warum ich sie „ohne Schwarzwald“ nenne? Weil sie Kindgerecht ohne Kirschwasser sind. ūüėČ

Viel Erfolg!

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Habt Ihr auch schon versucht Torten in Cupcake Form zu präsentieren?